Panen telah tiba, para petani riang gembira. Sungguh pemandangan yang tidak ada di ibukota. Yaa, itulah gambaran perasaan para petani di Desa Sirangkang. para petani sudah mulai menikmati hasil panennya. Musim panen kali ini semua petani senang dan gembira karena harga padi lumayan mahal. Untuk mendapatkan hasil yang banyak para pekerja perontok harus cepat bekerja demi mendapatkan keuntungan yang banyak lagi. petani mulai menikmati hasil panennya.

Panen kali ini bisa dibilang mengiurkan karena harga padi sangat terjangkau dibeli oleh pedagang padi dengan harga padi yang dapat di jangkau oleh petani bisa membeli keperluan rumah tangga. Pemerintah Desa Sirangkang pun ikut bahagia, karena masyarakat telah menuai hasilnya. Dengan demikian Pemdes Sirangkang berhasil menggalakan semangat Gubernur Jateng dalam rangka menindaklanjuti arahannya agar Jateng selalu menjadi Lumbung Padi Nasioanal. Selamat untuk Para Petani Indonesia.