dscn1131Sirangkang 11 Januari 2017 penerimaan kartu tani yang bertempat di pendopo balai desa Sirangkang.”Dengan kartu tani yang terintegrasi secara online dan pergerakannya bisa diketahui secara ‘real time’ maka dengan sistem ini Pemprov Jateng akan dapat memantau hasil produksi petani serta distribusi pupuk serta bibit,” pada kartu tani yang akan dibagikan ke para petani terdapat “chip” yang berisi data petani seperti identitas pribadi, luas lahan, bibit, pupuk, dan hasil produksi panen.

Terkait dengan hal itu, kata dia, pemberian kartu tani tidak hanya membutuhkan perangkat lunak tapi juga petugas yang bertugas memasukkan data pada perangkat komputer.

“Data setiap petani akan diinput oleh petugas di desa atau kelurahan dan direkapitulasi oleh petugas kecamatan,”Pemberian kartu petani bertujuan untuk menjamin kepastian para petani mendapatkan pupuk dari pemerintah.dscn1128