basmi Pemerintah Desa dan masyarakat lainnya turun kelapangan bantu petani untuk membasmi hama tikus sawah.Hari ini merupakan hari terakhir kegiatan “gropyok tikus” atau membasmi tikus. Mudah mudahan saat memasuki musim tanam bulan depan, populasi tikus terus berkurang, kegiatan pengendaliah hama tikus dengan cara menggali lubang tikus dan langsung membunuhnya efektif mengendalikan populasi hama tikus tersebut. setelah musim panen nanti, kegiatan serupa akan dilakukan kembali pada saat memasuki musim tanam yang kedua. para petani padi di Desa Sirangkang  mampu bertanam padi dua kali dalam setahun. “Kegiatan ini adalah bagian dari partisipasi jajaran Pemerintah Desa Sirangkang membantu petani dalam mengendalikan hama tikus, sekaligus untuk mendekatkan hubungan dengan masyarakat.”