kerja-bakti-2
          Kegiatan kerja bakti lingkungan di sirangkang , kecamatan petarukan ini sudah menjadi kegiatan rutin para warga di desa tempat saya tinggal. Para warga biasanya bergotong – royong memperbaiki fasilitas umum yang ada di lingkungan tempat saya tinggal.
Seperti
  • Membersihkan jalan
  • memperbaiki jalan yang rusak
  • memotong ranting pohon yang mengganggu jalan
  • memotong rumput di sepanjang jalan
  • membersihkan saluran air dari lumpur dan sampah dll….

Kegiatan ini di suarakan langsung oleh bapak kepala desa sirangkang kepada warganya, para warganya pun selalu menyambut hangat pengumuman dari bapak kepala desa yang di suarakan setiap 1 bulan sekali di hari minggu. Tak cuma orang dewasa saja yang ikut serta dalam kegiatan ini, para remaja dan anak – anak pun dengan senang hati ikut membantu

Kegiatan yang berlangsung dari jam 08.00 WIB sampai dengan selesai ini menjadi kegiatan rutin demi terciptanya lingkungan yang bersih, nyaman dan sehat. Selama kegiatan ini berlangsung para ibu rumah tangga dengan suka rela menyajikan beragam makanan, mulai dari makanan sederhana hingga jajanan pasar, minuman dingin dan panas pun siap saji.

Dengan adanya kegiatan ini kerukunan, kerja sama dan lingkungan yang sehat, bersih dan nyaman pun dapat tercipta.