rRealisasi pelaksanaan kegiatan di Desa Sirangkang, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Provinsi Jawa Tengah pada bidang infrastruktur yang menjadi prioritas untuk memenuhi kebutuhan bagi masyarakat desa belum seluruhnya dapat terselesaikan mengingat keterbatasan alokasi dana yang tersedia. Meskipun demikian, ketergantungan dari kas desa dan ADD untuk membangun dan memperbaiki bidang insfrastruktur desa salah satu diantaranya adalah balai desa masih terus terjadi. Untuk selanjutnya sangat diperlukan langkah efektif dan efisien yang mendasar agar renovasi balai desa secepatnya tersentuh dengan baik.Balai Desa sangatlah penting bagi masyarakat dan pemerintahan desa Sirangkang yang berfungsi secara universal yaitu sebagai tempat pertemuan  musyawarah yang dilakukan pemerintah desa, BPD Sirangkang bersama masyarakat  desa, sebagai tempat acara adat baik sedekah bumi maupun peringatan maulid nabi dan sebagai tempat sentral pemuda untuk melaksanakan kegiatan pentas seni setiap tahunnya.