Bertempat di Pendopo Balai Desa Sirangkang, Ibu Kepala Desa Hermintarsih, S. Pd. M. Pd selaku Ketua TP. PKK Desa Sirangkang mengajak seluruh kader untuk bersama-sama memperingati Hari Kartini. Banyak kegiatan yang dilakukan dalam kegiatan kali ini, terutama kegiatan lomba-lomba. Adapun lomba yang dilaksanakan yaitu Lomba Baca Surat, Wiru Jarit, Pasang Alis, dan memasukkan benang dalam peniti.

RA Kartini adalah sosok pelopor bagi wanita yang telah berusaha untuk mengangkat derajat wanita menjadi lebih baik lagi. RA Kartini adalah pahlawan tanpa tanda jasa bagi para wanita di Indonesia.
Dalam kesempatan ini, Ibu Hermintarsih, S. Pd. M. Pd menuturkan “Peringatan Hari Kartini ini adalah peringatan emansipasi wanita, dimana kaum wanita selalu memiliki hak dan kewajiban yang membebaskan mereka untuk bukan menjadi kaum yang selalu lemah”.
artikel & Photo : mirzaafi