kerja baktiSirangkang 05/02/2017 minggu pagi warga Rt002/01 bergotong royong membersihkan saluran air demi terciptanya desa yang bersih dan lestari. Kegiatan yang dipelopori Bpk kepala Desa Sirangkang Hery Pamungkas dan warga setempat, serentak melakukan kerja bakti tersebut, dan saling menjaga tali siraturrahmi antar warga menjadi makin rukun, aman, damai, dan sejahtera.kerja bakti 2

Dengan kerja bakti yang dilakukan didesa, dapat memberikan banyak manfaat untuk Anda dan semua anggota keluarga. Manfaat kerja bakti adalah :

1. Terhindar dari wabah penyakit
Kebersihan adalah hal utama dalam menjaga kesehatan. Dengan membersihkan lingkungan  desa menjadi bersih membuat Anda akan terhindar dari penyakit. Jika Keadaan desa kotor, maka akan menimbulkan wabah penyakit.

2. Lingkungan menjadi bersih
Dengan kerja bakti yang dilakukan di desa , misalkan dengan cara menyapu, dan memunguti sampah yang berserakan dijalan atau halaman rumah dapat membuat lingkungan desa anda menjadi bersih dan enak dipandang mata.