pkk-7Untuk menciptakan sumber insani yang berkualitas melalui upaya pembinaan serta pengembangan anak usia dibawa lima tahun, yang diadakan di Pendopoan Balai Desa Sirangkang. Selasa, (27/12/2016).“Anak-anak merupakan generasi penerus kita di masa yang akan datang, menjadi tugas kita orang tua menjaga kesehatan dan kecerdasan anak. Selalu lakukan pengawasan dan menjaganya, dan pantau tumbuh kembangnya dengan aktif mengikuti kegiatan posyandu dan sebagainya”, Hal ini disampaikan oleh Ibu Hermintarsih saat membuka acara lomba pemilihan balita sehat desa Sirangkang.

pkk-8“setiap ada event seperti ini tentu saja harapan kita adalah untuk menang, tetapi itu bukan yang utama karena yang terpenting bagi orang tua adalah kemampuan bisa mendidik anak-anak agar tumbuh sehat, cerdas dan berprestasi”, ujarnya.Tujuan diadakannya lomba balita sehat dan berprestasi adalah untuk menciptakan sumber daya insani yang berkualitas melalui upaya pembinaan dan pengembangan kesehatan dan tumbuh kembang balita sedini mungkin dan meningkatkan partisipasi orang tua balita dalam upaya meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dalam membina dan meningkatkan tumbuh kembang balita agar tumbuh secara optimal.