Rabu Pagi tanggal 11 Juli 2018 di Pendopo Balai Desa Sirangkang ada kegiatan posyandu balita. Seperti biasa, Kegiatan Rutin Bulanan yang dilaksanakan oleh Kader PKK ini ada yang beda. Kali ini kegiatan posyandu balita di dampingi oleh Mahasiswa KKN UNDIP Semarang.

Kegiatan itu dipimpin oleh Ibu Kepala Desa Sirangkang yaitu Ibu Hermintarsih, S. Pd. M. Pd dan dibantu oleh petugas Kader PKK 4 orang beserta Mahasiswa KKN UNDIP Semarang.
Posyandu Balita itu diikuti kurang lebih sebanyak 15.

Menurut Ibu Kepala Desa Sirangkang sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Ibu Hermintarsih, S. Pd. M. Pd, Kegiatan posyandu adalah kegiatan yang rutin diadakan tiap bulan di seluruh desa sesuai dengan jadwal dari tiap posyandu.
Adapun Tujuan posyandu antara lain:
• Menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas.
• Membudayakan NKBS
• Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera.
• Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.