tandur Pepatah jawa menyatakan gemah ripah loh jinawi. Tongkat kayu dan batu jadi tanaman kata koes plus. Itulah negeri permai bernama indonesia.Di sektor ketahanan pangan, juga terdapat potensi penanaman padi dengan ketersediaan sawah cukup memadai di Desa Sirangkang mayoritas penduduk bermatapencaharian pada bidang pertanian.

Hal tersebut ditunjang dengan kondisi alam yang subur makmur. Dengan lahan yang subur, serta pertumbuhan ekonomi yang cukup tinggi, membuat Desa Sirangkang menjadi desa yang berpotensi untuk dikembangkan. Petumbuhan yang terjadi sangat pesat. Kemudian dari segi sumberdaya manusia yang ada, masyarakat Desa Sirangkang memiliki banyak keterampilan yang sangat potensial yang nantinya akan menunjang dalam segala aspek kehidupan masyarakat itu sendiri.